Mensch und Gesellschaft
Gesellschaft
Kunst und Kultur
Kunst und Kultur
Gesundheitsbildung
Gesundheit
Sprachen
Sprachen
Beruf und Karriere
Beruf und Karriere
Grundbildung
Grundbildung
Rund um Magdeburg
Rund um Magdeburg

Programmbereich Gesundheitsbildung

Programmbereichsleiterin:

Heike Heinrich
Telefon: 0391 535477-18
Fax: 0391 535477-29
E-Mail: heike.heinrich@vhs.magdeburg.de

Information zur Bezuschussung von Kursen durch die Krankenkassen

Programm / Programm / Kunst und Kultur / Kochen und Backen / Kursdetails

In diesem Kurs widmen wir uns Kichererbsen. Sehr bekannt aus dem arabischen Raum, sind Kichererbsen auch in hiesigen Regionen angekommen - nicht nur auf dem Acker, sondern auch auf dem Teller! In diesem Kurs werden wir verschiedene Gerichte aus der Hülsenfrucht ausprobieren, denn, ob süß oder herzhaft, diese Erbse lässt sich unglaublich vielfältig und kreativ einsetzen! Das gemeinsame Essen und Aufräumen sind Bestandteil des Kurses.
Bitte beachten Sie, dass in diesem Kurs kein tierisches Eiweiß verarbeitet wird.
Der Kurs findet mit 6 bis 9 Teilnehmenden statt.

Eine Beteiligung an den Zubereitungskosten in Höhe von ca. 12,00 Euro wird nach dem Kurs anhand der vorliegenden Abrechnung durch die Kursleiterin von der Volkshochschule separat in Rechnung gestellt.

Bitte beachten Sie die zusätzlichen Bedingungen für unsere Kochkurse:

Bei Anmeldung für einen Kochkurs verpflichten Sie sich zusätzlich zur Zahlung der Lebensmittelumlage. Die Lebensmittelumlage beinhaltet die eingekauften Lebensmittel und benötigtes Kleinmaterial. Die Rechnungslegung erfolgt separat nach dem Kurs anhand der Abrechnung der tatsächlichen Einkäufe. Der Einkauf der Lebensmittel erfolgt auf Grundlage der vorliegenden Anmeldungen. Sollte Ihnen nach Ablauf der Rücktrittsfrist kurzfristig eine Teilnahme nicht möglich sein, bitten wir in Ihrem Interesse um Rückmeldung bis 3 Tage vor Kursbeginn. Andernfalls wird Ihnen die Lebensmittelumlage auch bei Nichterscheinen in Rechnung gestellt.

In unseren Kochkursen lernen Sie neben den Zubereitungstechniken, alle Lebensmittel gesund und schonend zuzubereiten, erfahren in den internationalen Kochkursen etwas über die Länder, Sprachen und Kulturen und erwerben Wissen zur Lebensmittelkunde und sachgerechten Lagerung. Sie erfahren etwas über einen umweltgerechten Umgang mit Lebensmitteln durch die Nutzung regionaler und saisonaler Produkte.

Bitte mitbringen:

Eine Beteiligung an den Zubereitungskosten in Höhe von ca 12,00 Euro wird nach dem Kurs anhand der vorliegenden Abrechnung durch die Kursleitenden von der Volkshochschule separat in Rechnung gestellt.


Kosten

32,12 €


Termin(e)

Mo. 14.11.2022, 17:00 - 20:45 Uhr


Kursort

  • Städt. Volkshochschule, Leibnizstr. 23, Raum 106
    Leibnizstr. 23
    39104 Magdeburg



Dozent/in

Datum Zeit Straße Ort
14.11.2022 17:00 - 20:45 Uhr Leibnizstr. 23 Städt. Volkshochschule, Leibnizstr. 23, Raum 106

Empfehlen
Kurs abgeschlossen