Mensch und Gesellschaft
Gesellschaft
Kunst und Kultur
Kunst und Kultur
Gesundheitsbildung
Gesundheit
Sprachen
Sprachen
Beruf und Karriere
Beruf und Karriere
Grundbildung
Grundbildung
Rund um Magdeburg
Rund um Magdeburg
Programm / Programm / Kursdetails
Programm / Programm / Kursdetails

In diesem Kurs lernen Sie, wie Sie mit wenig Zeit und vor allem wenig Aufwand Ihre Ernährung alltagsgerecht und gesundhietsbewusst gestalten können. Sie bekommen viele Informationen sowie Tipps und Tricks, die mühelos in den Alltag integriert werden können. Die schnellen und einfachen Rezepte können Sie gleich ausprobieren. Obst, Gemüse, Fleisch und kleine Leckereien gehören in die Gerichtevielfalt im Arbeitsalltag.
Der Kurs endet mit einem gemeinsamen Essen und Aufräumen.
Bei Allergien und Lebensmittelunverträglichkeiten bitte vorab melden, damit auch dies im Kurs berücksichtigt werden kann.
Der Kurs findet mit 6 bis 9 Teilnehmenden statt.

Eine Beteiligung an den Zubereitungskosten in Höhe von ca. 30,00 Euro wird nach dem Kurs anhand der vorliegenden Abrechnung durch die Kursleiterin von der Volkshochschule separat in Rechnung gestellt.

Bitte beachten Sie die zusätzlichen Bedingungen für unsere Kochkurse:

Bei Anmeldung für einen Kochkurs verpflichten Sie sich zusätzlich zur Zahlung der Lebensmittelumlage. Die Lebensmittelumlage beinhaltet die eingekauften Lebensmittel und benötigtes Kleinmaterial. Die Rechnungslegung erfolgt separat nach dem Kurs anhand der Abrechnung der tatsächlichen Einkäufe. Der Einkauf der Lebensmittel erfolgt auf Grundlage der vorliegenden Anmeldungen. Sollte Ihnen nach Ablauf der Rücktrittsfrist kurzfristig eine Teilnahme nicht möglich sein, bitten wir in Ihrem Interesse um Rückmeldung bis 3 Tage vor Kursbeginn. Andernfalls wird Ihnen die Lebensmittelumlage auch bei Nichterscheinen in Rechnung gestellt.

In unseren Kochkursen lernen Sie neben den Zubereitungstechniken, alle Lebensmittel gesund und schonend zuzubereiten, erfahren in den internationalen Kochkursen etwas über die Länder, Sprachen und Kulturen und erwerben Wissen zur Lebensmittelkunde und sachgerechten Lagerung. Sie erfahren etwas über einen umweltgerechten Umgang mit Lebensmitteln durch die Nutzung regionaler und saisonaler Produkte.

Bitte mitbringen:

Eine Beteiligung an den Zubereitungskosten in Höhe von ca. 30,00 Euro wird nach dem Kurs anhand der vorliegenden Abrechnung durch den Kursleiter von der Volkshochschule separat in Rechnung gestellt.


Kosten

62,40 € (Ermäßigung möglich)


Zeitraum

Do. 13.04.2023 - Do. 20.04.2023, 17:00 - 20:45 Uhr


Kursort

  • Städt. Volkshochschule, Leibnizstr. 23, Raum 106
    Leibnizstr. 23
    39104 Magdeburg



Dozent/in

Datum Zeit Straße Ort
13.04.2023 17:00 - 20:45 Uhr Leibnizstr. 23 Städt. Volkshochschule, Leibnizstr. 23, Raum 106
20.04.2023 17:00 - 20:45 Uhr Leibnizstr. 23 Städt. Volkshochschule, Leibnizstr. 23, Raum 106

Empfehlen
Kurs abgeschlossen