Grundlagen der basischen Ernährung
Was ist der Säure-Basen-Haushalt? Wie kann ich ihn durch meine Ernährung positiv beeinflussen und damit zu mehr Wohlbefinden und Vitalität beitragen? Diesen spannenden Fragen widmen wir uns in diesem Kochkurs anhand von vielen praktischen Beispielen. Wir bereiten gemeinsam ein basisches Wohlfühl-Menü aus einfachen Rezepten zu, die im Nachhinein gut in den eigenen Alltag integriert werden können.
In diesem Kurs stehen ausschließlich vegane Gerichte auf dem Plan. Der Kurs endet mit einem gemeinsamen Essen und Aufräumen.
Bitte bringen Sie, bei Bedarf, eine Küchenschürze und verschließbare Gefäße für Reste mit.
Die Lebensmittelumlage von 15,00 Euro ist im Kursentgelt enthalten. Bei Anmeldung für einen Kochkurs verpflichten Sie sich zur Zahlung der Lebensmittelumlage. Die Lebensmittelumlage beinhaltet die eingekauften Lebensmittel.
In unseren Kochkursen lernen Sie neben den Zubereitungstechniken, alle Lebensmittel gesund und schonend zuzubereiten, erfahren in den internationalen Kochkursen etwas über die Länder, Sprachen und Kulturen und erwerben Wissen zur Lebensmittelkunde und sachgerechten Lagerung. Sie erfahren etwas über einen umweltgerechten Umgang mit Lebensmitteln durch die Nutzung regionaler und saisonaler Produkte.
Status: Plätze frei
Kursnr.: R29201
Beginn: Sa., 11.10.2025, 10:00 - 14:30 Uhr
Dauer: 1 Termin
Unterrichtsstunden: 6
Kursort: Städt. Volkshochschule, Leibnizstr. 23, Raum 106
Gebühr: 67,80 € (inkl. 15,00 Euro für Lebensmittel)
Bitte beachten: Eine Beteiligung an den Zubereitungskosten in Höhe von 15,00 Euro ist im Kursentgelt enthalten.
Bitte bringen Sie, bei Bedarf, eine Küchenschürze und verschließbare Gefäße für Reste sowie eine Decke und eventuell ein Kissen.mit.
Datum | Uhrzeit | Ort |
---|---|---|
Datum:
11.10.2025
|
Uhrzeit:
10:00 - 14:30 Uhr
|
Wo:
Leibnizstr. 23,
Städt. Volkshochschule, Leibnizstr. 23, Raum 106
|